Sie sind hier: Kinderseiten > Klasse 2a >
24.4.2017 : 9:20 : +0200

Hallo Leute,

Am 2.12.2016 hatte die 2a ihr Forum. Zuerst haben sie von ihrem Waldabenteuer verschiedene Sachen erzählt und Fotos gezeigt. Im Sachunterricht hatten sie Steckbriefe zu Waldtieren gemacht und zu einem Leporello zusammengeheftet. Das haben sie vorgestellt. Im Matheunterricht haben sie verschiedene Waldtiere mit Tangramfiguren erstellt. Die Kinder mussten die Tiere erraten. Carlotta und Amy haben 2 Gedichte zur Weihnachtszeit aufgesagt. Schließlich hat Hanem mit der Klasse muslimisch gebetet. Dabei hatte die Klasse entdeckt, dass sie zwar alle anders beten, aber es gibt auch viele Ähnlichkeiten. 4 muslimische Kinder haben ein Sure aus dem Koran auf syrisch aufgesagt. Danach kam das Weihnachtstheater "Der kleine Engel". Das hat uns richtig gut gefallen. Josiana hat noch vorgelesen, dass sie 150 € für ein kenianisches Waisenhaus spenden. Das Geld haben sie auf dem Basar eingnommen. Tolles Forum!

Bericht: Ronja, Moritz
Fotos: Ronja, Moritz, Mr