Sie sind hier: Kinderseiten > Klasse 2b >
28.3.2017 : 2:22 : +0200

Liebe Leser!

Am 11.11.2016 hatte die 2b ihr Forum. Beim Begrüßungslied haben 4 Kinder das Lied mit der Flöte begleitet. Danach haben sie das Martinsspiel aufgeführt. Dann haben sie ein Laternelied mit der Mundharmonika vorgespielt. Sie haben entdeckt, dass arm sein auch bedeutet, wenn man nicht zur Schule gehen kann, wenn man keine Eltern hat, wenn man in einem Heim lebt. Dann hatten sie die Idee mit dem Kinderheim. Sie wollten Weihnachtsgeschenke für ein Kinderheim vorbereiten und haben das Heim "Die kleinen Strolche" ausgesucht und davon einen kurzen Film gezeigt. Was daraus geworden ist, seht ihr auf der Seite "Spendenaktion". Schließlich haben sie die Josefsgeschichte vorgelesen und dazu die Josefsbücher gezeigt, die sie im Religionsunterricht gemacht hatten. Frau Blockhaus hat zum Schluss die Sportabzeichen verteilt. Das Forum war sehr spannend und schön.

Bericht: Ronja, Moritz
Fotos: Ronja, Moritz, Mr