Sie sind hier: Projekte > Projekt "Brückenjahr" >
24.4.2017 : 9:20 : +0200

Piratenprojekt

Mit Beginn des Schuljahres 2007/08 startete bei uns das "Piratenprojekt". In diesem Projekt arbeiten die beiden Kindergärten "Sterntaler" und "Wundertüte" intensiv mit der Grundschule zusammen, um den Kindern den Schulübergang zu erleichtern.
Im Schulprogramm finden Sie eine Beschreibung des "Piratenprojekts" unter dem Thema "Kooperation mit den Kindergärten".
Von 2012 bis 2015 arbeiteten wir in dem Projekt "Kindergarten und Grundschulen unter einem Dach" zusammen. Das ist eine Weiterführung des Brückenjahr-Projektes. Der neue Arbeitsschwerpunkt lag im freien und angeleiteten Experimtentieren. Unten sehen Sie einige Fotos aus dem letzten Projekt. Daraus hat sich ein Konsultationsverbund mit dem Kindergarten "Sterntaler" ergeben. Zur Besichtigung/zum Hospitieren sind Sie jederzeit herzlich eingeladen.

Hier geht es zum Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterKonzept

Hier geht es zur Projektpräsentation auf dem NIBIS: