Sie sind hier: Schulprogramm > Inklusionskonzept >
26.5.2017 : 7:39 : +0200

In  unseren Inklusionsklassen leben und lernen Schüler/innen mit und ohne Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung gemeinsam.
Es geht um das gemeinsame Lernen und Zusammenleben in Vielfalt. Dabei sollen alle Schüler/innen ihre Potentiale entfalten können, für die sie nötige Unterstützung erfahren und in ihrer jeweiligen Besonderheit anerkannt und wergeschätzt werden.

Für die Schüler/innen mit Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung werden individualisierte Angebote im Rahmen des allgemeinen Unterrichts zugeschnitten.

• Einrichtung eines Inklusionsraums für den individuellen Förderunterricht
  • Zusammenarbeit mit den mobilen Diensten (z.Zt.: "Sehen")
  • Zusammenarbeit mit Förderschullehrkräften der Gutenbergschule im Rahmen der Grundversorgung

Bei Bedarf bieten wir Unterstützung zur Beantragung von Schulbegleitern an.

Der Beratunslehrer steht den Schüler/innen, Eltern und Lehrkräften beratend zur Seite.